25.02.2019

О цинковании

прокат марки ЭОЦ Примерно четвертая часть ежегодно выплавляемых черных металлов уходит на замещение чугуна и стали, разрушаемых коррозией за этот же период. Это, в свою очередь, приводит к серьезным материальным издержкам, исчисляемых миллиардами. Отсюда актуальность мероприятий, предотвращающих ржавление. Электролитически оцинкованный прокат – это наглядный пример эффективной борьбы с возникновением ржавчины на стальных поверхностях.

Почему именно оцинковка

Выбор цинка в качестве защитного покрытия неслучаен. Обладая высокой адгезией к черным металлам, он химически активнее железа. Поэтому из пары железо/цинк в процесс окисления (разрушения) вступает именно он, предохраняя от ржавления стальное основание детали.

Изобилие и низкая себестоимость материала (никель, например, дороже в 4 раза, а олово восьмикратно превосходит цену цинка) лишили его конкурентов в технологии защитных покрытий. Немудрено, что 40% добытого и выплавленного цинка уходит именно на эти нужды.

Освоенность технологии получения электролитически оцинкованного проката, его рентабельность и высокое качество защиты покрываемых поверхностей привели к господствующему положению среди прочих видов стального сортамента.

Преимущества электролитически оцинкованного проката

Несмотря на архаичность и энергоемкость технологии получения гальванических покрытий, актуальность этого вида обработки металлов не снижается, ввиду ряда очевидных причин, обуславливающих его востребованность, а именно:

  • простота выполнения одно- и двухсторонних покрытий, не исключая дифференцированные;
  • даже на максимально тонкой стальной основе можно предельно точно регулировать толщину слоя покрытия и его равномерность (погрешность не выше 5%);
  • прокат, оцинкованный электролитически, имеет однородную структуру, дополнительно повышая адгезионные характеристики металлов;
  • широкий спектр сталей, от низкоуглеродистых для сложной вытяжки до легированный, применяемых в высокопрочных конструкциях, можно оцинковывать;
  • экономия при последующей сварке как на энергопотреблении (10 – 15%), так и на расходных материалах, электродах, к примеру.

Перечень нужно дополнить декоративными особенностями сортамента. Электролитически оцинкованный прокат эстетичен уже сам по себе. Дополнительная обработка, покраска, как вариант, ложится предельно ровно и имеет высокую адгезию.

Уже освоенная технология нанесения на слой цинка пленки гидрофосфата предохраняет материал в период хранения, а также позволяет продлевать срок службы пуансонов и матриц в штампах, повышая рентабельность производства.

Обобщая вышесказанное, неудивительно, что гальваника продолжает править сферой нанесения покрытий, а электролтически оцинкованный прокат остается востребованным материалом в области производства изделий из черных металлов.