Дирекция и правление

Исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий, доктор технических наук, доцент
«Создание благоприятных условий для развития и расширения деятельности участников Ассоциации за счет объединения потенциала российских промышленных предприятий, выстраивания эффективных моделей кооперации, выхода на новых потребителей, а также разработки новых решений и продуктов.»
Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», Главный экономист, Председатель Наблюдательного Совета
«Создание благоприятных условий для развития и расширения деятельности участников Ассоциации за счет объединения потенциала российских промышленных предприятий, выстраивания эффективных моделей кооперации, выхода на новых потребителей, а также разработки новых решений и продуктов.»

Наблюдательный совет

Оспенникова Ольга Геннадиевна
Исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий, доктор технических наук, доцент
Клепач Андрей Николаевич
Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», Главный экономист, Председатель Наблюдательного Совета
Иванец Дмитрий Васильевич
Секретарь Наблюдательного совета, Заместитель директора по технологическому развитию в Госкорпорации «Росатом»
Кавелашвили Илья Владимирович
ООО «РусАТ», Генеральный директор
Пудков Денис Валериевич
АО «НПО Энергомаш», Заместитель генерального директора по развитию проектной деятельности и внутрикооперационных связей ИСРД
Кочкуров Владислав Олегович
АО «ОДК», Советник генерального директора
Третьяк Олег Александрович
ПАО «Газпром нефть», Исполняющий обязанности Директора дирекции цифровой трансформации
Андреева Татьяна Ивановна
АО «Институт пластмасс имени Г.С. Петрова», Управляющий директор
Подвязников Михаил Львович
АО Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод", генеральный директор

Об Ассоциации развития аддитивных технологий

Под аддитивным производством понимают процесс выращивания изделий на 3D-принтере по CAD-модели.

В основе нашей миссии лежит создание Центра компетенций, где процветает передовой опыт и рождаются инновационные идеи. ААТД роль экосферы, которая создает среду, способствующую ускоренному развитию аддитивных технологий по всей России.

Сотрудничая с перспективными предприятиями и влиятельными государственными корпорациями, ААТД занимает передовые позиции в революционизировании стратегических отраслей промышленности и раскрытии всего потенциала аддитивных технологий. Благодаря нашим совместным усилиям мы стремимся расширить возможности предприятий и инициировать трансформационные изменения, которые продвигают государственный технологический ландшафт трехмерного производства вперед.


Компании-партнёры Ассоциации

Последние новости

Сотрудники Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) начали печатать на 3D-принтере технологическую оснастку для авиастроения.
Новый подход к производству ободов автомобильных колёс предложили ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Благодаря технологии электродугового выращивания специалисты напечатали обод колеса с помощью проволоки из алюминиевого сплава 5556.
Инновационное предприятие в Зеленограде успешно освоило выпуск передового оборудования для трехмерной печати. Уникальная технология использует лазерный луч для создания высокопрочных изделий из полимерных порошков с последующей прецизионной обработкой. Интеллектуальная система машинного зрения обеспечивает непревзойденную точность при анализе и формировании контуров деталей.
Учёные из Университета науки и технологий «МИСиС» вместе со специалистами из Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры разработали новую технологию производства элементов термоядерных реакторов.
В Томске с 1 февраля откроется "Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Томской области" (НПЦ БАС ТО). Он создаётся в рамках национального проекта "Беспилотные авиационные системы".

25 декабря 2024 года в кластере «Ломоносов» МГУ состоится форум «Промышленность нового времени». Организаторы форума — Правительство Москвы, Комитет по регламенту и парламентской деятельности Совета Федерации, генеральные партнеры форума — российская EdTech-компания 1Т и белорусская ИТ-компания X-Labs inc.

21 января 2025 г. Торгово-промышленная палата Омской области проводит семинар-презентацию «Серийное производство изделий на основе аддитивных технологий (SLM, SLS, SLA, FDM)». Мероприятие организовано по инициативе Санкт-Петербургского регионального отделения Клуба молодых промышленников, ООО «Цифровая мануфактура Глазов» (Удмуртская Республика) Участник Ассоциации развития аддитивных технологий, при поддержке Министерства промышленности и научно-технического развития Омской области.

Наблюдательный совет и эксперты Ассоциации

Руководство Ассоциации аддитивных технологий.
Ассоциация состоит из групп и компаний профессионалов, включая инженеров, ученых и лидеров отрасли. Организация стремится предоставить платформу для сотрудничества и обмена знаниями между своими членами. Ассоциация аддитивных технологий производства действует под руководством профильных отраслевых комитетов, экспертного совета и наблюдательного совета их государственного и частного (коммерческого) сектора.