Последние новости

Внедрение аддитивных технологий в судоремонт позволит производить необходимые детали на месте и в труднодоступных пунктах, даже на самих судах. Это особенно важно в случае аварийных ситуаций, когда помощь не может прийти достаточно быстро.
ГУП «ТЭК СПб» стало первой ресурсоснабжающей организацией Северной столицы, запустившей производство запасных частей оборудования на 3D-принтерах.
Технология увеличит срок службы стальных деталей и поможет отечественным производителям занять новые ниши на рынке.
Посещение российским лидером государственного морского технического университета («Корабелки») говорит о том, что визит Путина в Санкт-Петербург имеет отношение и к оборонной промышленности. Президент в сопровождении ректора вуза Глеба Туричина подробно ознакомился с инженерными классами.
Компания ООО «ЕМС» запустила в серийное производство свою разработку — первый в мире вакуумный мембранный насос MV-3, изготовленный с использованием передовых аддитивных технологий.
Этот насос создан на основе уникальных фотополимерных мономеров, разработанных совместно с компанией HARZ Labs.
Экспериментальный космический аппарат группировки для интернета вещей "Марафон-IoT" производства АО "Решетнев" (входит в Роскосмос) станет первым российским спутником на орбите, созданным с применением технологий 3D-печати.